57365线路检测中心:中国城市规划协会城市勘测专业委员会2019年年会在广州召开

作者:刘春明

中国城市规划协会城市勘测专业委员会2019年年会于2019年11月6日-8日在广州召开。本次年会主题为“服务新领域、共筑新发展”,本次会议共有来自全国近百个城市300余位代表参会。金迪企业集团副总工程师/技术发展中心主任刘春明参加了本次会议。

会上多位专家学者就地理信息技术、城市勘测行业技术发展以及多数据融合、多规合一、多数据应用等进行了分享,其中广州市运用地理信息技术,结合城市经济、人口、环境等数据践行新发展理念,为城市重塑和永续发展提供了很好的样板,武汉市运用地理信息技术保障军运会胜利召开提供坚实保障。同时,会上多位专家学者还就知识管理体系建设、地理信息产业发展及其技术对策、自动驾驶地图及其挑战、质量管理体系升级、环境勘察评估技术以及新时代城市勘测行业面临的形式及对策进行了分享。

中国的发展进入了新时代,城市规划、建设、运行、管理也进入了新时代,城市基础设施也进入了新的基础设施建设与已有设施更新维护并重的新阶段。

金迪公司专业从事城市地下管线的运营维护,在地下管线探测、检测和隐患排查、更新修复和管线信息化管理、智能化运行维护领域具有专业化、规模化优势,长期以来参与城市勘测行业交流合作,与各地城市勘测单位优势互补,建立了良好的合作关系。守护地下管线,金迪与城市勘测行业一路同行。

1