澳门多福巨奖怎么玩:郑州100名“名誉志愿路长”正式上岗

标题:郑州100名“名誉志愿路长”正式上岗

11月8日上午,郑州市城市管理局举办郑州市“绿城啄木鸟”志愿服务队“名誉志愿路长”授予仪式,授予黄海碧等100名同志为郑州市“绿城啄木鸟”志愿服务队“名誉志愿路长”。

近年来,郑州市委、市政府着眼城市管理高质量发展要求,顺应市民群众对城市美好环境的期待,在全市创新实施“路长制”城市精细化管理模式,着力破解基础设施差、市容秩序乱、环境卫生脏等城市管理突出难题。郑州市城市管理积极开展“绿城啄木鸟”志愿服务行动,以益鸟自比、以除害为本,广发“英雄帖”,目前已招募志愿者6万余人,“啄”出城市“病害”30余万。

据了解,此次“绿城啄木鸟”志愿服务队聘请100名郑州市各界专家、劳模和行业精英为“名誉志愿路长”,为城市精细化管理注入新的活力。今后,这些“名誉志愿路长” 将深入城市管理一线,把脉城市管理的现状,积极为做好城市管理建言献策,带动和影响更多的社会力量关心、参与城市管理,深入文明城市创建,为城市管理代言、发声。

随后会议上还对名誉志愿路长进行培训,规范和明确了各名誉志愿路长的职责、城市问题上报途径,以便更好发挥各位“名誉志愿路长”对城市管理的宣传、监督、引领作用。

郑报全媒体记者 谷长乐

1