ag视讯平台:老小区150棵大树集体“动手术”

随着气温逐渐降低,树叶开始飘落,为了做好树木冬季养护管理工作,消除各类安全隐患,从11月4日开始,姑苏区虎丘街道观景社区联合物业开展“两小”环境提升行动,聚焦居民群众反映的实际需求,对小区内高大树木进行全面修剪、清障工作,提升小区环境面貌。

观景社区辖区多是老新村,小区公共区域内种植有200多颗香樟树等高大树木。种植树木距居民楼太近,经过几年的生长,这些树木长得有四、五层楼那么高,繁密茂盛,大部分居民家的采光受到影响。而且到了冬天下雪时,被积雪覆盖的树枝碰着电线容易引起火灾。最终,物业部门根据大多数居民意见,选取了靠近电线和居民楼的150颗树木进行修剪。

在修剪过程中,对于居民的修剪需求,工作人员竭尽所能,力保居民满意。遇到过粗的树枝和过高的树木他们也一遍又一遍耐心锯割,并及时将修剪下的大树枝清运掉,保证小区行人车辆的安全通行。经过这几天紧张有序的修剪,一些影响居民室内采光的大部分高大树木得到了修整,电线旁的茂密枝杆也被清理,消除了安全隐患,整个小区得环境面貌焕然一新。(谭静)

1