沙巴电竞-Maxidea无限创意:记者节 ,大河网记者在革命老区重温初心再出发

大河网讯(记者 刘杨)2019年11月8日,第20个中国记者节。记者,是时代变迁的记录者、社会责任的守望者......为庆祝节日,找初心,强信念,正在革命老区新县采访的大河网党员代表、中国新闻奖获奖代表与年轻记者一行7人走访与新闻相关的印刷旧址、旧报纸照片等,重温新闻从业者的初心和使命。

新县,是一个具有革命传统的红城,是全国着名、河南省唯一的将军县,被列入国家“1231”红色旅游工程,是全国爱国主义教育示范基地。活动中,大河网记者一行人参观了鄂豫皖省苏维埃石印科旧址及鄂豫皖苏区首府革命博物馆,接受了一次深刻的革命传统教育。

鄂豫皖省苏维埃石印科旧址,位于新县金兰山街道巴棚居委会,2000年9月被公布为河南省重点文物保护单位。大河网记者一行人在现场了解到,它的任务开始是负责印刷苏维埃政府文件、传单、宣传品、捷报等。后来随着苏区事业的发展,石印科的任务越来越多,除印刷《红旗》《列宁报》《苏维埃》《红色战士》《红军报》《战斗报》《少年先锋报》《赤色儿童》等报刊外,还印刷列宁小学课本、工农识字课本等。在当时,它为宣传党的方针、政策,唤醒人民觉悟,以及繁荣根据地的经济文化事业,作出了突出的贡献。

在鄂豫皖苏区首府革命博物馆,大河网新县采访学习小分队聆听了讲解员的介绍,观看了《红日》报社印刷厂旧址照片及《红色中华》报道鄂豫皖军民粉碎国民党第三次围剿,四大战役中取得辉煌胜利的报道照片,对大别山四度辉煌的历史有了进一步了解。

在接受红色教育中守初心、担使命,大家表示收获满满。“透过历史,感受到了新县人民为革命作出的巨大贡献。作为一名年轻的记者,更要时刻不忘初心,用双脚去探索、用时间去打磨、用真心去感悟,写出接地气、沾露珠的好作品。”大河网记者贾志昊说。