易胜博:任云:在合摩的小善科技,我不仅只是在工作,还传递能量和爱

“上帝把你造成这样,一定有他的意义在当中。”作为合摩科技旗下小善科技的一名员工,她并没有因为身体的残疾而得到特殊照顾。相反,她和大家都一样,在小善科技这里积极探索着自我价值和生命的意义。

心中有爱 便会阳光自在

先天性肢体残疾的任云,从小到大都生活在一个没有歧视、被父母宠爱的环境中。正是从小生活在这么一个家庭、学校、社会环境的爱与包容的环境下,塑造了她乐观、开朗的性格,也让她的生活布满了阳光。

在朋友的介绍下进入小善科技以后,大家都亲切地喊她“微笑姐”,“因为在这里大家都一样,大家都很爱笑,我也一样。” 积极乐观开朗的她相信,微笑代表着对生活的信心,以及对自己的肯定。

我不只是在工作,还在传递能力传递爱

除了爱笑,任云还特别健谈。说起在小善科技里负责的具体工作,任云侃侃而谈:“我在小善科技从事质检&培训主管的工作,新的业务接进公司首先会通过我这边安排业务测试员对这个业务进行分析,看此业务适合哪种残障类型,是适合肢体残障者还是适合听力障碍者,或者两种类型的人员都适合;接着安排业务培训师对于已通过测试的业务进行培训以及开始作业过程的质检工作,直至业务完成交付。目前我们已经承接并正常作业的业务有软件测试、淘宝客服、图片标注和语音转写;能够为众多残障者匹配就业岗位,真的很有成就感,非常有意义。”